Биография
Лонгрид, чтобы познакомиться. Когда дочитаете, не стесняйтесь задавать вопросы.
Если уже читали — проверьте, не появилось ли чего нового — биография регулярно дополняется и обновляется.
Биография
Лонгрид, чтобы познакомиться. Когда дочитаете, не стесняйтесь задавать вопросы.
Если уже читали — проверьте, не появилось ли чего нового — биография регулярно дополняется и обновляется.
«Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги, положил его на стол, взял ручку, поднял на меня глаза и сказал:
— Цель рождения?
Я замялся.»

Рома Воронежский
Андрей Левашов. Начало.
Родился в Армавире 10 апреля 1982 г. в семье геологов. Унаследовал от них талант докапываться до истины. Унёс в жизнь девиз Mente et malleo, так что своего добивался и умом, и молотком.
Согласен, сложная шутка, придется объяснять.

Mente et malleo (лат.) — умом и молотком, старинный девиз геологов. Он выгравирован на эмблеме Международного геологического конгресса.

Пошёл в первый класс в г. Орджоникидзе Северо-Осетинской Автономной Советской Социалистической Республики (ныне г.Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания). Будучи ребёнком, находился в эпицентре боевых действий во время самой редко обсуждаемой войны в истории современной России: осетино-ингушского конфликта.
Благодаря этому времени стал лучше понимать сложность межкультурных коммуникаций и почему Северный Кавказ такой сложный регион. В Осетии у меня осталось много друзей. А ещё я до сих пор болею за владикавказскую «Аланию». Надеюсь, ФК «Армавир» меня простит за это.
Школу заканчивал уже в Армавире . Выпустился с золотой медалью. Тогда это было важно — шанс поступить, куда запланировал, увеличивался кратно.
Андрей Левашов. Вуз(ы).
В 1999-м поступил в Ростовский государственный экономический университет «РИНХ» на специальность «Информационные системы в экономике».

В 2004-м закончил с красным дипломом. С первого курса совмещал учёбу с работой по специальности.

В 2009 закончил АНХ при правительстве РФ (сейчас - РАНХиГС при Президенте РФ), Президентскую программу подготовки управленческих кадров по специальности «Управление инновационными проектами».

Интересный факт: все, кто поступил на мой факультет в РИНХ в 1998 году, выпустились с квалификацией инженера-экономиста. Те, кто поступил в 2000, выпустились информатиками-экономистами. А из-за реформы образования того периода все, кто поступил в 1999, выпустились просто экономистами. Но программа у всех нас была одна и та же, просто назывались мы по-разному. Помимо экономики, глубоко изучали те вещи, о важности которых на уровне государства начали говорить только сейчас: цифровизация, анализ данных, искусственный интеллект. Все носятся с «инновациями», а я 20 лет ждал, пока сообразят.
Тот самый диплом, который поначалу попортил мне много крови, дальше всё узнаете


Андрей Левашов. Крайний Север.
В 2004-м устроился работать на Крайний Север, в г.Новый Уренгой, в Буровую Компанию нашего национального достояния. Прошёл путь от рядового инженера до руководителя IT-подразделения. Кстати, именно в момент поступления на работу мне единственный раз в жизни потребовался вкладыш к диплому о высшем образовании. Ну вы поняли, приложение, где предметы и количество часов. Зачем? Объяснял кадровикам, почему экономист хочет работать инженером-программистом.

Буровая Компания (как и сама материнская организация) тогда была большой, ещё советского образца, бюрократией. Там я впервые изнутри увидел, как выстраиваются, и как медленно и болезненно трансформируются рабочие процессы, в которых задействованы тысячи и тысячи людей.

Я формализовал и автоматизировал, а спустя годы и ступеньки карьерной лестницы — участвовал в трансформации бизнес-процессов. Именно там я понял, что большие системы нельзя перестроить в одночасье. Посмотрел, что бывает с юношами, у которых горят глаза и которые считают, что быстренько сейчас все здесь перестроят.

Приятный бонус — перестал верить в теории заговора, так как на практике узнал, что такое закон Мёрфи, принцип Питера и законы Паркинсона.

В 2013 году ушёл из нефтегаза. Деньги там платили относительно хорошие, но они всегда заканчивались раньше, чем успевали меня испортить. Решил заняться предпринимательской деятельностью.

Зачем человеку с хорошей карьерой и нормальным заработком бросать всё и уезжать в родные края, чтобы заняться чем-то своим? Конечно, я могу сказать, что заскучал по берёзкам. Но берёзки и в Новом Уренгое есть, поэтому вы мне не поверите. А настоящая причина очень простая: там было хорошо зарабатывать, но не жить. Я решил, что Севера освоены, сервера настроены, пора и о родине подумать. Затосковал я по лесам-полям-степям...

Ну, и, как ни крути, холодно там нам, южанам.
А еще в Новом Уренгое у меня была команда по «Что? Где? Когда?»

Вернее, не у меня была, а просто была, а я был её капитаном. Три года подряд выигрывали чемпионат города.

На фото сентябрь и идёт снег
Андрей Левашов. Юг.
В 2013 году мы с партнёром открыли digital-агентство, которое занималось разработкой и интернет-маркетингом. За 6+ лет работы мы помогли сотням клиентов получить level-up, новые рынки и новые горизонты, они получали то, что было сложно найти у других цифровых агентств.

Мы с командой организовывали международные конференции, вели курсы на базе вузов, активно сотрудничали со сферой образования. Формировали отраслевые русскоязычные IT-сообщества, а организовывать независимых айтишников — это чуть сложнее, чем пасти котов.

Я быстро понял общие закономерности и проблемы малого бизнеса, чем он отличается от большого и в чём его боли. Дело не только в личном опыте, но и в погружении в проекты клиентов. Когда анализируешь потенциал компаний, чем они занимаются и что готовы предложить, в конечном счёте находишь определённые причинно-следственные связи. К сожалению, нет учебника по малому бизнесу — открыл и всё получилось. Это очень специфичное и сложное занятие, которое совсем не про яхты и самолёты. Чаще всего это ежедневная борьба за жизнь.

Мне знакомы боли малого бизнеса, я знаю почему он не взлетает и очень хочу ему помогать. Может даже тот самый учебник напишу, кто знает.
Видео с одной из конференций, к которым я приложил свой ум и молоток.
Андрей Левашов. Семья.
Как я уже говорил, мои мама и папа геологи. Но, как обычно бывало в среднестатистических советских семьях, бремя воспитания ложилось на дедушек и бабушек. Мой дедушка — фронтовик, офицер, ветеран Великой Отечественной войны, учил меня читать, писать и мастерить из подручных материалов всякие интересные штуки, чем привил мне любовь к техническому творчеству. А вот бабушка была врачом. Поступив в мединститут летом 1941 года, она проработала по специальности (даже по специальностям: от дерматовенерологии до фтизиатрии, от хирургии до гинекологии) более 50 лет и ушла на пенсию только в конце девяностых. Поэтому читал я в основном дедушкины книги, а вот любимой раскраской у меня был «Атлас анатомии человека» под редакцией В.П. Воробьёва 1938 года издания.

Я женат, и жена моя (сюрприз!) врач-инфекционист. В связи с этим, когда началась пандемия новой коронавирусной инфекции, все друзья и знакомые решили, что я тоже инфекционист, а может даже вирусолог, и начали звонить, спрашивать про вышки 5G. В тот момент я понял, что не хочу самоизолироваться и оказывать колоссальное давление на диван, и пошёл волонтёром в COVID-госпиталь, где на передовой была моя жена.


Я, жена и главный врач госпиталя.

А что у главного врача в руках и куда мы с ним пойдём в следующую минуту, вам лучше не знать. Берегите ваши нервы.


Андрей Левашов. Лидеры России.
В 2017-м году, когда проект «Лидеры России» только стартовал, я его благополучно пропустил. Впервые в жизни пожалел, что не смотрю телевизор, а в SMM организаторы на тот момент не умели и на меня не старгетировались.

В 2018 году я уже принял участие, дошёл до полуфинала, и до финала мне не хватило одного балла. Попал в лист ожидания, но дальше не прошёл, а это даже обиднее, чем не найти кнопку «Подать заявку» на сайте конкурса.

В сезоне 2019-2020 прошел в полуфинал, из полуфинала прошёл в суперфинал, а вот суперфинала ещё не было, так что я до сих пор не знаю победитель я или нет.

Очевидно, что я не мог не поучаствовать в треке «Лидеры России. Политика», в котором меня пригласили в полуфинал. Понятно, что все участники конкурса хотят пройти дальше, но я хочу пройти ещё дальше.

Перед полуфиналом «Лидеров России» сезона 2018-2019. Ростов-на-Дону.

Ретест позади, а что впереди - на тот момент я даже не подозревал.


Андрей Левашов. Лидеры России. Политика.
Зачем мне это всё? Часть причин я озвучил выше, и одна из них — это быть представителем моих земляков в органах законодательной власти, потому что, как выясняется, представления государства о жизни в нашем регионе весьма специфические.

Второе — сейчас в публичной политике я регулярно вижу довольно странные для меня вещи. Например, когда по одномандатному округу в законодательный орган власти избирается кандидат, не имеющий к округу никакого отношения. Узнал про существование округа за три месяца до выборов, через месяц после — забыл. Нет, я не против спортсменов, актеров и музыкантов в парламентах всех уровней, но только если этот спортсмен, актер и музыкант получил своё место в честной борьбе, а не вытащил счастливый билет в джерримендеринге.

Третье. Есть расхожее выражение, гласящее, что решить проблемы системы, находясь внутри системы, невозможно. Возможно, это и не всегда верно, но очевидно, что проблемы района эффективней решать на уровне города, проблемы города — на уровне края, а проблемы края — на уровне страны.
Завершающая фотка как бы намекает вам: «До скорой встречи!»

А вотермарк интеллектуальной игры даже не намекает, а говорит прямо.